梅干しとチリメンジャコの混ぜ御飯 レシピ・作り方

梅干しとチリメンジャコの混ぜ御飯
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
梅干しがアクセントに

材料(1人分)

  • ●雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • ●白だし 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • ◇チリメンジャコ 大さじ1
  • ◇白ごま 大さじ1
  • ◇花カツオ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 梅干しを包丁でたたく
  4. 4 3と◇をよく混ぜ合わせる
  5. 5 2と4を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のごはんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015137
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯白だしかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る