冷めても美味しいミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
お弁当にどうぞ、、
みんながつくった数 2

材料(5個分人分)

合挽きミンチ
200グラム
タマネギ
2/1個
人参
2/1個
塩コショウ
少々
パン粉
小さじ3
牛乳
小さじ3
1個
焼き用油
小さじ1
ソース ケチャップ
小さじ3
ウスター
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじんは、
    みじんぎりにして炒める。
    冷ます。
  2. 2
    ボウルにミンチ、塩コショウ
    卵、パン粉、牛乳をいれ
    しっかりまぜる。
    1もいれる。しっかりまぜる。
  3. 3
    丸く形をつくり、
    フライパンに油をひいて
    両面やく!
  4. 4
    ソースをつくる。
    ケチャップ、ウスター、みりんをまぜる。
    3に、かける。
  5. 5
    完成★

きっかけ

お弁当にどうぞ

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 15:40
お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
2019/10/31 20:30
参考にさせていただきました! 美味しかったです。
まりんぶるー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする