材料(5個分人分)
- 合挽きミンチ
- 200グラム
- タマネギ
- 2/1個
- 人参
- 2/1個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 小さじ3
- 牛乳
- 小さじ3
- 卵
- 1個
- 焼き用油
- 小さじ1
- ソース ケチャップ
- 小さじ3
- ウスター
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじんは、
みじんぎりにして炒める。
冷ます。
-
- 2
- ボウルにミンチ、塩コショウ
卵、パン粉、牛乳をいれ
しっかりまぜる。
1もいれる。しっかりまぜる。
-
- 3
- 丸く形をつくり、
フライパンに油をひいて
両面やく!
-
- 4
- ソースをつくる。
ケチャップ、ウスター、みりんをまぜる。
3に、かける。
-
- 5
- 完成★