冷めても美味しいミニハンバーグ レシピ・作り方

冷めても美味しいミニハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
お弁当にどうぞ、、

材料(5個分人分)

  • 合挽きミンチ 200グラム
  • タマネギ 2/1個
  • 人参 2/1個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 小さじ3
  • 牛乳 小さじ3
  • 1個
  • 焼き用油 小さじ1
  • ソース ケチャップ 小さじ3
  • ウスター 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじんは、
    みじんぎりにして炒める。
    冷ます。
  2. 2 ボウルにミンチ、塩コショウ
    卵、パン粉、牛乳をいれ
    しっかりまぜる。
    1もいれる。しっかりまぜる。
  3. 3 丸く形をつくり、
    フライパンに油をひいて
    両面やく!
  4. 4 ソースをつくる。
    ケチャップ、ウスター、みりんをまぜる。
    3に、かける。
  5. 5 完成★

きっかけ

お弁当にどうぞ

  • レシピID:1430015109
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/19 15:40
    冷めても美味しいミニハンバーグ
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)
  • まりんぶるー
    まりんぶるー
    2019/10/31 20:30
    冷めても美味しいミニハンバーグ
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る