ご飯のおかずになる!炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suimy7447
うちでは卵焼きを作るときも同じ味付で作ってます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割り入れて、みりん・マヨネーズ・麺つゆを入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱する。混ぜた卵液をフライパンに入れて中火で熱する。
  3. 3
    まだ半熟のうちから菜箸でかき混ぜる。
  4. 4
    全体的に火が通り、そぼろ状になったら出来上がり!

きっかけ

簡単におかずになる炒り卵を作りたかったから

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
炒り卵フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする