ご飯のおかずになる!炒り卵 レシピ・作り方

ご飯のおかずになる!炒り卵
  • 約10分
suimy7447
suimy7447
うちでは卵焼きを作るときも同じ味付で作ってます!

材料(2人分)

  • 2個
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り入れて、みりん・マヨネーズ・麺つゆを入れて混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱する。混ぜた卵液をフライパンに入れて中火で熱する。
  3. 3 まだ半熟のうちから菜箸でかき混ぜる。
  4. 4 全体的に火が通り、そぼろ状になったら出来上がり!

きっかけ

簡単におかずになる炒り卵を作りたかったから

  • レシピID:1430015072
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵フライパン一つでできる
suimy7447
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る