材料(2人分)
- レバー(焼肉用)
- 100グラム
- 片栗粉
- 適量
- 下味用
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 2.3センチ
- おろしニンニク
- 2.3センチ
- 味付け用
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2/1
- 炒め用 ごま油
- 小さじ1
- ニラ
- 2/1束
作り方
-
- 1
- 下準備
レバーは水に5分浸けておく。
水気を切り、下味用の調味料と
合わせておく。
ニラは3センチにカット
味付け用の調味料をべつの
容器に合わせておく。
-
- 2
- 下味をつけたレバーを
取り出して、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひいて
2のレバーを焼く!
じっくり中火で火が通るまで。
-
- 4
- 8割火がとおったら
味付け用 調味料をいれる。
絡める。
ニラを入れ素早く混ぜる。
-
- 5
- 完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません