塩麹漬けの豚肉と茄子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
塩麹でしっとり豚肉に

材料(2人分)

豚肉
150g
●塩麹
大さじ2
茄子
2本
ピーマン
6個
◇塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉と●をジップロックに入れ一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    茄子は1cmほどの半月切りにする
  3. 3
    ピーマンは一口大に切る
  4. 4
    2を炒める
  5. 5
    4の茄子がしんなりとしたら1と3も炒める
  6. 6
    5の豚肉に火が通ったら◇を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

塩麹を活用したくて考えました

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
塩麹ピーマンなす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする