生姜の甘酢でいなり寿司 レシピ・作り方
![生姜の甘酢でいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bc55ddf2186269ede520ec7c4cd672cf15959dd.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯分
- 寿司揚げ 2枚
- ●白だし 20ml
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- 生姜の甘酢 10g
- 白すりごま 大さじ1
- ◇アセロラ酢 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 寿司揚げは半分に切って真ん中を割く
- 2 1と●を汁気がなくなるまで煮る
- 3 ◇を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
- 4 雑穀ごはんと3と千切りにした生姜の甘酢と白すりごまを混ぜ合わせる
- 5 4を4当分に分けて粗熱が取れた1に詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません