生姜の甘酢でいなり寿司 レシピ・作り方

生姜の甘酢でいなり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生姜の甘酢がアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 寿司揚げ 2枚
  • ●白だし 20ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • 生姜の甘酢 10g
  • 白すりごま 大さじ1
  • ◇アセロラ酢 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 寿司揚げは半分に切って真ん中を割く
  2. 2 1と●を汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 ◇を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  4. 4 雑穀ごはんと3と千切りにした生姜の甘酢と白すりごまを混ぜ合わせる
  5. 5 4を4当分に分けて粗熱が取れた1に詰めて出来上がり

きっかけ

いなり寿司をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014857
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る