生姜シロップ レシピ・作り方

生姜シロップ
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
生姜シロップ

材料(2人分)

  • 生姜 500グラム
  • 砂糖 500グラム
  • 100cc

作り方

  1. 1 生姜を、洗い皮を剥く。
    千切りか、みじん切りにする。
    ボウルに生姜と砂糖をいれて
    30分以上放置する。
  2. 2 水分がでてくる。
    水を足して、
    30分ぐらい弱火で、火にかける。
  3. 3 冷めたら、入れ物に入れる。

きっかけ

ジンジャーシロップで、 体もポカポカ

  • レシピID:1430014851
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る