アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ★アボカド和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
切って和えるだけの簡単。大葉・梅干しでサッパリ、お茶漬け風な和風パスタです。

材料(2人分)

ショートパスタ
180g
アボカド
1個
大葉
4〜5枚
梅干し
2個
★オリーブオイル
大さじ2
★パスタの茹で汁
大さじ2
★和風だしの素
小さじ1/2
★醤油・酢
各大さじ1/2
塩こしょう
少々
わさび(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フジッリはたっぷりのお湯で袋の表示時間通りに茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    アボカドは一口大に、梅干しは種を取ってたたく、大葉は粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに★の材料を合わせておく。
    茹でたてのフジッリを入れ、よく混ぜ塩こしょうで味を整え、器に盛り付け、わさびを添える。

きっかけ

夏のランチにサッパリしたパスタを作りました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
アボカド和風パスタオイル・塩系パスタしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする