夏にピッタリ★アボカド和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 180g
- アボカド
- 1個
- 大葉
- 4〜5枚
- 梅干し
- 2個
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★醤油・酢
- 各大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- わさび(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フジッリはたっぷりのお湯で袋の表示時間通りに茹で、ザルにあげる。
-
- 2
-
- アボカドは一口大に、梅干しは種を取ってたたく、大葉は粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに★の材料を合わせておく。
茹でたてのフジッリを入れ、よく混ぜ塩こしょうで味を整え、器に盛り付け、わさびを添える。
きっかけ
夏のランチにサッパリしたパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません