材料(1人分)
- 市販の醤油ラーメン
- 1人前
- 水
- 200ml
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 2本
- ●白だし
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とニラは粗いみじん切りにする
-
- 2
- 1と●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 市販の醤油ラーメンのスープと水を煮る
-
- 4
- 市販の醤油ラーメンの麺を表示時間煮る
-
- 5
- 4の水気を切って器に入れ2と3を入れて出来上がり
きっかけ
市販の醤油ラーメンをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません