みかんの缶詰の寒天 レシピ・作り方

みかんの缶詰の寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
みかんの缶詰を汁ごと使って

材料(2人分)

  • みかんの缶詰 1缶
  • 粉寒天 2g
  • 200ml

作り方

  1. 1 全ての材料を煮て粉寒天を溶かす
  2. 2 1をよく混ぜ合わせてみかんの実を崩す
  3. 3 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり

きっかけ

みかんの缶詰を消費したくて考えました

  • レシピID:1430014666
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん寒天缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る