アプリで広告非表示を体験しよう

酢でイワシ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
酢でさっぱりと

材料(2人分)

イワシ
10匹
●酢
200ml
●砂糖
大さじ2
●白だし
大さじ2
生姜
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取って洗う
  2. 2
    生姜は千切りにする
  3. 3
    ●と2を鍋に入れて沸騰したら1を入れて煮る
  4. 4
    3の汁気が1/3程になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
いわし白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする