作り方
-
- 1
-
- なすは一口大の乱切りにし水にさらしてからザルに上げる。
豆腐は水切りし手でほぐし、生姜はみじん切り、長ねぎは斜め薄切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
★の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をひき生姜と長ねぎを炒め、香りが立ってきたらなすを加え、なすがしんなりするまで4〜5分炒める。
-
- 3
-
- 豆腐とパプリカ、合わせておいた調味料を加え、3分くらい炒め煮し、全体に味が絡んだら皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ご飯が進むおかずにしたい時は、少し調味料を増やしても美味しいと思います。
きっかけ
ゴーヤチャンプルを参考になすで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません