餃子の皮であんこ包みのきな粉風味 レシピ・作り方

餃子の皮であんこ包みのきな粉風味
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
餃子の皮がもっちり

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • あんこ 20g
  • きな粉 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮にあんこの半量ずつのせる
  2. 2 1を半分に折って端に水(分量外)を塗ってひっつける
  3. 3 2をお湯で煮て餃子の皮の色が変わったら水気を軽く取る
  4. 4 3にきな粉をまぶし塩振って出来上がり

きっかけ

餃子の皮のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014420
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子きなこその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る