材料(3人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 枝豆
- 20粒
- 芝エビ
- 15尾
- だし汁
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいて、3センチぐらいに切ります。
枝豆はゆでてさやからはずしておきます。
芝エビは殻をむいて、背ワタを取ります。
-
- 2
- 鍋に調味料すべてとだし汁と冬瓜をいれて、火にかけます。
-
- 3
- 中火で冬瓜がやわらかくなるまで10分ほど煮たら、芝エビを入れます。
-
- 4
- 芝エビに火がとおったら、水溶き片栗粉と枝豆を入れて混ぜ合わせ、とろみがつけばできあがりです。
きっかけ
疲れた時にバランスよく栄養の取れるおかずがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません