冬瓜と枝豆と芝エビのくず煮 レシピ・作り方

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pinkishsky
やさしい味で疲れた時も食べやすいです。

材料(3人分)

冬瓜
1/4個
枝豆
20粒
芝エビ
15尾
だし汁
300ml
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいて、3センチぐらいに切ります。
    枝豆はゆでてさやからはずしておきます。
    芝エビは殻をむいて、背ワタを取ります。
  2. 2
    鍋に調味料すべてとだし汁と冬瓜をいれて、火にかけます。
  3. 3
    中火で冬瓜がやわらかくなるまで10分ほど煮たら、芝エビを入れます。
  4. 4
    芝エビに火がとおったら、水溶き片栗粉と枝豆を入れて混ぜ合わせ、とろみがつけばできあがりです。

きっかけ

疲れた時にバランスよく栄養の取れるおかずがほしくて作りました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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