アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
冷蔵庫にあるもので簡単

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
人参
1/2個
玉ねぎ
1個
冷凍いんげん
8本
牛こま肉
150g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆黒糖
5g
☆酒
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ2
☆水
2カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参の皮をむき一口サイズに切る。玉ねぎも皮をむき、細く、くし切りにする。
  2. 2
    牛こま肉も一口サイズに切る。冷凍いんげんは解凍しておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、切ったじゃがいも、人参、玉ねぎ、解凍したいんげんを入れ炒め、火が通ったら、牛こま肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、鍋に☆の材料を入れる。
  4. 4
    中火で15分、煮込む。水分が減り、じゃがいもが柔らかくなってきたら、火をとめる。途中、あくが出てきたら、あくをとる!
  5. 5
    鍋の具材を、かき混ぜ、味を均一にし、弱火で5分さらに煮込み完成!

きっかけ

定番和食なので!

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする