材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍いんげん
- 8本
- 牛こま肉
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆黒糖
- 5g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ2
- ☆水
- 2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参の皮をむき一口サイズに切る。玉ねぎも皮をむき、細く、くし切りにする。
-
- 2
- 牛こま肉も一口サイズに切る。冷凍いんげんは解凍しておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひき、切ったじゃがいも、人参、玉ねぎ、解凍したいんげんを入れ炒め、火が通ったら、牛こま肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、鍋に☆の材料を入れる。
-
- 4
- 中火で15分、煮込む。水分が減り、じゃがいもが柔らかくなってきたら、火をとめる。途中、あくが出てきたら、あくをとる!
-
- 5
- 鍋の具材を、かき混ぜ、味を均一にし、弱火で5分さらに煮込み完成!
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