豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切り豆腐で濃厚に

材料(2人分)

豆腐
150g
サラダ菜
6枚
レッドオニオン
1個
花カツオ
ひと握り
ちりめんじゃこ
20g

作り方

  1. 1
    豆腐は一晩冷蔵庫に入れ水切りする
  2. 2
    サラダ菜は一口大に切る
  3. 3
    レッドオニオンはスライスする
  4. 4
    2と3を軽く混ぜ合わせて器に盛る
  5. 5
    4に一口大に切った1をのせる
  6. 6
    5に花カツオとちりめんじゃこをのせて出来上がり

きっかけ

豆腐のサラダを水っぽくならないようにしたくて考えました

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ玉ねぎちりめんじゃこかつお節(鰹節)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする