豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

豆腐の和風サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切り豆腐で濃厚に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一晩冷蔵庫に入れ水切りする
  2. 2 サラダ菜は一口大に切る
  3. 3 レッドオニオンはスライスする
  4. 4 2と3を軽く混ぜ合わせて器に盛る
  5. 5 4に一口大に切った1をのせる
  6. 6 5に花カツオとちりめんじゃこをのせて出来上がり

きっかけ

豆腐のサラダを水っぽくならないようにしたくて考えました

  • レシピID:1430014245
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ玉ねぎちりめんじゃこかつお節(鰹節)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る