えんどう豆と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(2人分)

えんどう豆
100g
油揚げ
1枚
●水
100ml
●白だし
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    えんどう豆は皮を剥く
  2. 2
    油揚げは千切りにする
  3. 3
    1と2を●で煮る
  4. 4
    3のえんどう豆に火が通ったら溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5
    4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

たくさんいただいたえんどう豆を消費したくて考えました

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする