えんどう豆と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆と油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は皮を剥く
  2. 2 油揚げは千切りにする
  3. 3 1と2を●で煮る
  4. 4 3のえんどう豆に火が通ったら溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

たくさんいただいたえんどう豆を消費したくて考えました

  • レシピID:1430014243
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る