ベジートで彩りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの鍋でパスタを塩小さじ1を入れ、茹でておきます。
- 2 鍋に水50ccを入れ弱火にかけて、ベジート(人参)を溶かします。溶けたら火を止め、サラダ油、塩コショウ、酢、砂糖、レモン汁を3滴入れかき混ぜてソースを作ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ、パスタとソースを入れ軽く炒め、お皿に盛りバジルをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ベジート(人参)をソースに混ぜてみようと思い、パスタの色が変わるかもと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで炒める時に、パスタの茹で汁を加えるとソースが、絡みやすくなります。
- レシピID:1430014206
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません