ベジートで彩りパスタ レシピ・作り方

ベジートで彩りパスタ
  • 約30分
☆*°anco
☆*°anco
ベジートで色をつけたらので、普通に作るよりかわいく出来ます。

材料(1人分)

  • ベジート(人参) 1枚
  • サラダ油 50cc
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 3滴
  • 小さじ1
  • 50cc
  • パスタ 1人前
  • 小さじ1
  • バジル 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの鍋でパスタを塩小さじ1を入れ、茹でておきます。
  2. 2 鍋に水50ccを入れ弱火にかけて、ベジート(人参)を溶かします。溶けたら火を止め、サラダ油、塩コショウ、酢、砂糖、レモン汁を3滴入れかき混ぜてソースを作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ、パスタとソースを入れ軽く炒め、お皿に盛りバジルをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ベジート(人参)をソースに混ぜてみようと思い、パスタの色が変わるかもと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで炒める時に、パスタの茹で汁を加えるとソースが、絡みやすくなります。

  • レシピID:1430014206
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
☆*°anco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る