ベジートインミートソースの揚げパン レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 23g
- 牛乳 120c
- ドライイースト 6g
- 砂糖 20g
- 卵 2個
- バター 30g
- 塩 小さじ1
- ミートソース(市販) 100g
- ベジート(トマト) 1枚
- パン粉 50g
- レタス 1枚
- プチトマト 2個
- 油 800cc
作り方
-
1
器に入れた牛乳にラップをして800wで30秒レンジで加熱します。
レンジから取り出したらラップを取り、ドライイースト6gを入れ泡が立つまで20分程置いておきます。 - 2 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵1個、バター、「1」をボウルに入れ手に生地が付かなくなるまでしっかりこねます。ラップをして常温で30分程置き、発酵させます。
- 3 発酵して膨らんだ生地をガス抜きして、40gの大きさに切り分け丸めます。薄力粉を薄く敷いたバットに生地を並べ、水を含ませたキッチンペーパーなどを掛けて常温で15分程再発酵させます。
-
4
鍋に入れた市販のミートソースにベジート(トマト)をきざみ入れ中火でよく溶かします。溶けたら火を止め冷まします。
冷ますとベジートの寒天の成分で固まります。 - 5 「3」の生地を伸ばし、冷やし少し固まったミートソースを生地で包み込みます。包み終わったら、溶かした卵を塗り、パン粉を付けて、160℃の油できつね色になるまで揚げます。
- 6 レタスを敷いた皿に揚げパンを盛り付けしプチトマト2個を盛り付けたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- 揚げパン
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