豚こまで☆あんかけ玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をわり、軽く塩胡椒する。刻みネギやカニカマがあればほぐして入れる。
- 2 フライパンに油を熱し、1を流し込んで大きく混ぜながら、ゆるい炒り卵にする。半熟になったらフライ返しで上下を返す。
- 3 器にごはんをよそい、その上に2をのせる。
- 4 同じフライパンに豚こまを炒め色が変わったら野菜を入れる。
- 5 野菜がしんなりしてきたらあんの材料を煮立て、とろみをつける。
- 6 卵かけご飯の上にあんををたっぷりとかけて完成。
きっかけ
普通の天津飯では物足りないので考えました。野菜もとれて一石二鳥と思いました。
おいしくなるコツ
卵焼きにカニカマ80gを入れれば普通の天津飯になります。 あんに野菜を入れれば具沢山なあんかけになりアレンジ自在です!
- レシピID:1430014195
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません