新玉ねぎときのこいっぱいのすき焼き風 レシピ・作り方

新玉ねぎときのこいっぱいのすき焼き風
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
すき焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはいしずきを取って半分に切る
  2. 2 しめじとヒラタケは小房に分ける
  3. 3 エリンギは6当分に切る
  4. 4 新玉ねぎは1cmほどの輪切りにする
  5. 5 牛肉と1から4を炒める
  6. 6 5の牛肉の色が変わったらすき焼きのタレと半分に切った菊菜をいれ
  7. 7 6の全体を混ぜ合わせて菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

牛肉を簡単に食べたくて考えました

  • レシピID:1430014145
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り新玉ねぎエリンギしめじしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る