材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 3振り程度
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ(生)を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵、牛乳、パン粉を加えて、よく手で混ぜる。
-
- 3
- さらに塩胡椒、ナツメグを混ぜ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- お弁当用なので、小さく分ける。真ん中をくぼませて、形を整えて
すぐラップに包む!
-
- 5
-
- すぐに、容器に詰めて、冷凍保存。一週間ほど持ちます!
-
- 6
- ソースは、簡単にお好み焼きソース、ケチャップを1対1で混ぜたものをのせて完成!