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梅干しと塩麹で味付け!人参と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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ポンママれいな
息子はそのままでは食べてくれないのですが、炊き込みご飯にすると梅干しを食べてくれます。

材料(2合人分)

お米
2合
2合の目盛り
梅干し
1個
塩麹
小さじ1
人参
1/2本
生姜のみじん切り
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにする
  2. 2
    お米を研ぎ、水、梅干し、塩麹、生姜、切った人参を加え炊飯モードでスイッチオン
  3. 3
    炊き上がったら完成

きっかけ

抗菌効果も期待して、息子のお弁当用につくりました

公開日:2019/04/25

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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