黒糖と甘酒の豆腐蒸しパンきな粉かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豆腐
- 130g
- ●卵
- 1個
- ●甘酒
- 30g
- ◇おからパウダー
- 20g
- ◇ベーキングパウダー
- 5g
- ◇黒糖
- 30g
- ◯きな粉
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ◇をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンする
-
- 4
- 3に混ぜ合わせた◯をのせて出来上がり
きっかけ
ちょっとずつ余った甘酒と黒糖を使っておやつを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません