黒糖と甘酒の豆腐蒸しパンきな粉かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
黒糖ときな粉は好相性

材料(1人分)

●豆腐
130g
●卵
1個
●甘酒
30g
◇おからパウダー
20g
◇ベーキングパウダー
5g
◇黒糖
30g
◯きな粉
大さじ1
◯砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●の材料をバイタミックスに入れて滑らかにする
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ◇をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンする
  4. 4
    3に混ぜ合わせた◯をのせて出来上がり

きっかけ

ちょっとずつ余った甘酒と黒糖を使っておやつを作りたくて考えました

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐甘酒vitamix(バイタミックス)きなこおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする