牡蠣ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
炊飯器に冷凍牡蠣をポーンと入れて簡単にできます!

材料(3人分)

お米
1.5合
お水
1.5合の目盛り
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
出汁醤油
大さじ1.5
冷凍牡蠣
200g
生姜のみじん切り
小さじ2
海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    お米を洗い炊飯器に入れて、酒、みりん、醤油、出汁醤油を加えて、更に水を1.5合5目盛りまで入れて、最後に冷凍牡蠣、生姜のみじん切りを加える
  2. 2
    炊き込みモードで炊き上げて、
    牡蠣を一旦取り出してご飯を混ぜて食べるときにお好みで海苔を振り、その上に牡蠣を乗せて完成

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣を買ったので作りました

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯海苔

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする