牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 1.5合
- お水 1.5合の目盛り
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 出汁醤油 大さじ1.5
- 冷凍牡蠣 200g
- 生姜のみじん切り 小さじ2
- 海苔 お好みで
作り方
- 1 お米を洗い炊飯器に入れて、酒、みりん、醤油、出汁醤油を加えて、更に水を1.5合5目盛りまで入れて、最後に冷凍牡蠣、生姜のみじん切りを加える
-
2
炊き込みモードで炊き上げて、
牡蠣を一旦取り出してご飯を混ぜて食べるときにお好みで海苔を振り、その上に牡蠣を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません