豆腐蒸しパンのココアでマーブル レシピ・作り方

豆腐蒸しパンのココアでマーブル
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
どこを切ってもココア味が

材料(2人分)

  • ●豆腐 150g
  • ●おからパウダー 20g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ◇純ココア 大さじ2
  • ◇水 大さじ1
  • ◇練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 ◇をよく混ぜ合わせる
  3. 3 1にお箸で溝を作って2を流し入れる
  4. 4 3を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンして出来上がり

きっかけ

豆腐蒸しパンをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013957
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳・乳飲料ココアおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る