市販のハンバーグのピリ辛ケチャップソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のハンバーグ
- 2個
- しいたけ
- 2枚
- エリンギ
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●お好み焼きソース
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しいたけは4当分に切る
-
- 2
- エリンギと新玉ねぎは一口大に切る
-
- 3
- 市販のハンバーグと1と2をフライパンで蒸し焼きにする
-
- 4
- 3の新玉ねぎが透明になってきたら市販のハンバーグをひっくり返して蒸し焼きにする
-
- 5
- 4の新玉ねぎがしんなりとしたら混ぜ合わせた●を入れる
-
- 6
- 5の全体を混ぜ合わせて汁気がなくなったら出来上がり
きっかけ
頂いたハンバーグをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません