抹茶風味の豆腐おから蒸しパンできな粉練乳巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
抹茶ときな粉で和風に

材料(1人分)

●豆腐
150g
●おからパウダー
210g
●抹茶ラテ
1g
●卵
1/2個
●砂糖
10g
●ベーキングパウダー
3g
◇きな粉
10g
◇練乳
50g

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を長方形の耐熱容器に入れ割り箸2本を置いたレンジで600w3分チンする
  3. 3
    2の粗熱がとれたらサランラップの上にのせて混ぜ合わせた◇を塗る
  4. 4
    3をサランラップごと巻いて出来上がり

きっかけ

蒸しパンをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐抹茶きなこ蒸しパンおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする