からし菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
全力ママ
ちょっぴり辛いからし菜もお出汁の味でパクパク食べられます。

材料(4人分)

からし菜
1束
にんじん
4cm
油揚げ
1枚
本つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    からし菜は洗って4cmくらいに切り分ける。
  2. 2
    にんじんは洗って皮をむき、4cmの短冊切りにする。
  3. 3
    油揚げは横半分、縦に1cmくらいの短冊切りにする。
  4. 4
    1〜3をフライパンに入れ、炒める。
  5. 5
    4に本つゆ、みりんを加え、さらに炒めたらできあがり♪

おいしくなるコツ

みりんをいれるとまろやかになります。 お子様がいるご家庭などは、お好みで砂糖を加えても。

きっかけ

からし菜をたくさんいただいたので。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする