材料(4人分)
- からし菜
- 1束
- にんじん
- 4cm
- 油揚げ
- 1枚
- 本つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- からし菜は洗って4cmくらいに切り分ける。
-
- 2
- にんじんは洗って皮をむき、4cmの短冊切りにする。
-
- 3
- 油揚げは横半分、縦に1cmくらいの短冊切りにする。
-
- 4
- 1〜3をフライパンに入れ、炒める。
-
- 5
- 4に本つゆ、みりんを加え、さらに炒めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
みりんをいれるとまろやかになります。
お子様がいるご家庭などは、お好みで砂糖を加えても。
きっかけ
からし菜をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません