材料(4人分)
- カレールーの素
- 3かけら(18g)
- 牛こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- エリンギ
- 半パック
- 水
- 480g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんは千切り、じゃがいもは一口大、エリンギは乱切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは耐熱容器でレンジ500Wで4分。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、牛こま肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギも炒める。
-
- 4
-
- フライパンに水を入れて中火にかける。沸騰したら火を止めてカレールーを入れる。
-
- 5
-
- 再び火を入れてルーが馴染んだら出来上がり!
きっかけ
一晩で食べきるカレーを作りたくて。洗い物もフライパン1つなので食洗機に入れられて後片付けもラクです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません