油揚げと白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やさしいけどしっかり味でおいしいです(^▽^)/

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
油揚げ
1枚
100ml
片栗粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はひと口大に切って、油揚げは油抜きして短冊切りにします。
  2. 2
    ごま油と片栗粉以外の材料すべてを鍋に入れて、火にかけます。
  3. 3
    白菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  4. 4
    ごま油を回しかければできあがりです。

きっかけ

家にあるものでもう一品と思って作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする