アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】小松菜と平茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
全力ママ
フライパンを使えば簡単に炒め煮が出来ます♪
平茸を使うのがポイントです。

材料(4人分)

小松菜
1束
平茸
70g
油揚げ
1枚
本つゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根元を切り落としたら、5cmくらいのざく切りにする。
  2. 2
    平茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
  3. 3
    油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、小松菜、平茸、油揚げを入れて、炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、本つゆ、みりんを加え、味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんを入れるのがコツ。 あるのとないのでは違います!

きっかけ

母がたくさん平茸を買ってきたので、美味しく食べれる方法を考えてみました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする