アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大葉の塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
塩麹と大葉がマッチしておいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

イカ
2杯
大葉
10枚
パスタ
200g
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの皮をむいて、内臓をとって、短冊切りにし、塩麹をまぶしておきます。
    大葉は千切りにします。
    パスタはゆでておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、イカを塩麹ごと入れて、炒めます。
  3. 3
    イカに火がとおったら、パスタを入れて、塩コショウして、混ぜ合わせ、最後に大葉を入れて、よく混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

塩麹でイカと大葉のパスタを作ったらおいしそうだなと思って作りました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいか全般簡単夕食お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする