おからと豆腐ときな粉の蒸しパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
大豆尽くし

材料(2人分)

◇豆腐
150g
◇おからパウダー
20g
◇砂糖
30g
◇卵
1個
◇ベーキングパウダー
5g
●きな粉
大さじ2
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◇の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を割り箸2本を置いたレンジで600w6分チンする
  3. 3
    2を切り分けて混ぜ合わせた●をかけて出来上がり

きっかけ

大好きな大豆でヘルシーなおやつを作りたくて考えました

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理きなこおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする