大根のまるごと味噌汁 レシピ・作り方

大根のまるごと味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
大根の葉と実の部分両方使った味噌汁です(^▽^)/
花かつおもそのまま食べられて、栄養満点でおいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

  • 花かつお 1パック
  • 大根の葉の部分 3本
  • 大根 5センチ
  • 600ml
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の葉の部分を、みじん切りに切ります。
    大根の実の部分は、短冊切りに切ります。
  2. 2 大根の実の部分と、水と、花かつおを鍋に入れて、火にかけます。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、葉の部分とみそを加えて混ぜ合わせ、再び沸騰してきたらできあがりです。

きっかけ

大根も、花かつおも、そのまま全部食べられる味噌汁がほしくて作りました。

  • レシピID:1430013229
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理簡単夕食
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る