アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とセロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
香りもよくて、食欲のない時でも、ご飯と一緒においしく食べられます。

材料(2〜4人分)

カブの茎と葉の部分
2株分
セロリの葉の部分
1株分
醤油
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
花かつお
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの茎と葉の部分と、セロリの葉の部分をよく洗い、みじん切りに切ります。
  2. 2
    鍋に花かつお以外の材料すべてを入れて、中火で、まぜながら炒ります。
  3. 3
    水分が半分になったら、花かつおを入れて、さらに水分がなくなるまで炒り続け、水分がなくなればできあがりです。

きっかけ

セロリ風味のカブの葉の佃煮がほしくて作りました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
佃煮低カロリーおかずお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする