材料(2〜4人分)
- カブの茎と葉の部分
- 2株分
- セロリの葉の部分
- 1株分
- 醤油
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- 花かつお
- 1パック
作り方
-
- 1
- カブの茎と葉の部分と、セロリの葉の部分をよく洗い、みじん切りに切ります。
-
- 2
- 鍋に花かつお以外の材料すべてを入れて、中火で、まぜながら炒ります。
-
- 3
- 水分が半分になったら、花かつおを入れて、さらに水分がなくなるまで炒り続け、水分がなくなればできあがりです。
きっかけ
セロリ風味のカブの葉の佃煮がほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません