マイタケと春菊のたまごにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
免疫力アップ食材がたくさん入っていて、味もおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

マイタケ
1/2袋
春菊
1/2袋
たまご
1個
めんつゆ
100ml
そうめん
150g
600ml
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    マイタケは小房に分けて、春菊は1センチぐらいに切ります。
    そうめんはゆでておきます。
  2. 2
    鍋に水とマイタケとめんつゆを入れて、火にかけます。
  3. 3
    マイタケに火が通ってきたら、水溶き片栗粉を入れてまぜます。
  4. 4
    再び沸騰してきたら、溶き卵を入れます。
  5. 5
    卵が浮いてきたら、春菊を入れて、再び沸騰してきたら火を止め、そうめんを入れれば出来上がりです。

きっかけ

免疫力アップ食材のマイタケと春菊と卵を使ったにゅうめんがほしくて作りました。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単夕食ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする