ビールでカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ビールの炭酸でカラッと

材料(3人分)

牡蠣
300g
●卵
1個
●ビール
30ml
●小麦粉
50g
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗ってしっかりと水気を切る
  2. 2
    混ぜ合わせた●を1につけてパン粉をつける
  3. 3
    2を180度の油で揚げてきつね色になったら出来上がり

きっかけ

天ぷらを炭酸で揚げたらカラッと揚がると聞いたのでカキフライでも使えると思って試してみました

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする