おからでチーズとカフェラテの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●おから
- 100g
- ●ピザ用チーズ
- 100g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 40g
- ●牛乳
- 100ml
- ●ポッカレモン
- 10ml
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- カフェラテスティック
- 20g
- 純ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1の1/3量とカフェラテスティックをよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 1の1/3量を耐熱容器に入れて2をのせる
-
- 4
- 3の上に1の1/3量をのせる
-
- 5
- 4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンする
-
- 6
- 5に純ココアをふって出来上がり
きっかけ
簡単にティラミスみたいなケーキを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません