材料(4人分)
- 茹で卵
- 4個
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 300g
- 鶏皮
- 50g
- 生姜
- ひとかけら
- 昆布
- 1枚
- *水
- 500ml
- *お酢
- 50ml
- *醤油
- 70ml
- *みりん
- 50ml
- *砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1.5センチの暑さのいちょう切り、こんにゃくはスプーンで一口大に切り下ゆでする。
生姜はスライスし、鶏皮は細かくしておく
-
- 2
- 圧力鍋に*の調味料を入れてその他の材料も全て入れて落し蓋をして強火にかける
-
- 3
- 圧がかかったら弱火〜中火で7分加熱し、圧が抜けたら完成
きっかけ
時短でもしっかり味の染み込んだ煮物にしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません