アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくと卵の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
圧力鍋のパワーで時短でもしっかり味が染み込みます!

材料(4人分)

茹で卵
4個
大根
1/2本
こんにゃく
300g
鶏皮
50g
生姜
ひとかけら
昆布
1枚
*水
500ml
*お酢
50ml
*醤油
70ml
*みりん
50ml
*砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチの暑さのいちょう切り、こんにゃくはスプーンで一口大に切り下ゆでする。
    生姜はスライスし、鶏皮は細かくしておく
  2. 2
    圧力鍋に*の調味料を入れてその他の材料も全て入れて落し蓋をして強火にかける
  3. 3
    圧がかかったら弱火〜中火で7分加熱し、圧が抜けたら完成

きっかけ

時短でもしっかり味の染み込んだ煮物にしたくて作りました!

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根大根の煮物煮卵

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする