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タコ豆腐餃子 レシピ・作り方

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pinkishsky
タコ入りですがやわらかくて、ヘルシーでおいしです。

材料(2~3人分)

タコ
150g
木綿豆腐
2/3丁
ネギ
1束
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
餃子の皮
1袋
100mlと大さじ2くらい
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    タコはフードプロセッサでミンチにします。
    豆腐は水切りしてから、フードプロセッサで細かくします。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルと餃子の皮と水以外の材料すべてをボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮のふちに水をつけて(この水の量が全部で、分量の大さじ2ぐらいです)、2の具材を真ん中におき、ふたつに折って、ふちにひだを作りながら閉じていきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、餃子を並べます。
  5. 5
    中火にかけ、下に焦げ目がついてきたら、水を100mlほど入れて、ふたをして5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    ふたをとって、水けがなくなればできあがりです。

きっかけ

タコ入りのかたくない餃子が食べたくて作りました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子血圧が高めの方幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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