作り方
-
- 1
- タコはフードプロセッサでミンチにします。
豆腐は水切りしてから、フードプロセッサで細かくします。
ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルと餃子の皮と水以外の材料すべてをボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 餃子の皮のふちに水をつけて(この水の量が全部で、分量の大さじ2ぐらいです)、2の具材を真ん中におき、ふたつに折って、ふちにひだを作りながら閉じていきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて、餃子を並べます。
-
- 5
- 中火にかけ、下に焦げ目がついてきたら、水を100mlほど入れて、ふたをして5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 6
- ふたをとって、水けがなくなればできあがりです。
きっかけ
タコ入りのかたくない餃子が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません