キムチと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎのモフィ
具沢山でコクのあるスープです。具材は冷蔵庫の余り物などでOK♪

材料(2〜3人分)

キムチ
約30g
豚肉
約30g
もやし
1/2袋
人参
1/3本
長ネギ
1/2本
えのき
1/2束
1個
約3カップ
ごま油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
少々
いりごま(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    具材を切ります。長ネギは斜め切り、人参は細切り、えのきは3センチくらいに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わってきたらキムチを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    もやし、人参、長ネギ、えのきを加えて炒め、具材がしんなりしてきたら水をかぶるまで入れて、約10分煮ます。
  4. 4
    アクが出てきたらすくい取り、弱火にしてウェイパーを加えます。卵を溶き入れて、固まったら塩コショウで味を整えて完成!お好みでいりごまをふりかけてください。

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました!

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする