材料(2〜3人分)
- キムチ
- 約30g
- 豚肉
- 約30g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 水
- 約3カップ
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- いりごま(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 具材を切ります。長ネギは斜め切り、人参は細切り、えのきは3センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わってきたらキムチを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- もやし、人参、長ネギ、えのきを加えて炒め、具材がしんなりしてきたら水をかぶるまで入れて、約10分煮ます。
-
- 4
-
- アクが出てきたらすくい取り、弱火にしてウェイパーを加えます。卵を溶き入れて、固まったら塩コショウで味を整えて完成!お好みでいりごまをふりかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません