作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1センチくらいに切り、水にさらしてアク抜きします。
さつまいもの皮は気になる方は切ってください。
-
- 2
- さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、5〜6分レンジでチンします。
-
- 3
-
- きゅうりは半月切りにして塩を振り、しんなりさせます。玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
-
- 4
-
- さつまいもが柔らかくなったらボールに入れ、フォークですり潰していきます。
-
- 5
-
- 水気を絞ったきゅうり、玉ねぎスライス、マヨネーズを加え、よく混ぜます。
塩で味を整えたら完成!
きっかけ
さつまいもをたくさん貰ったので、食べやすいサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません