アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
おからでカサ増し鶏団子

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
1個
めんつゆ
大さじ2
おから
50g
長ネギの青い部分
1本分
白菜
10枚
長ネギ
1本
えのき
1/2袋
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
ちゃんこ鍋の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2
    1と卵とめんつゆをブレンダーでなめらかにする
  3. 3
    2におからと千切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
  4. 4
    白菜はざく切りにする
  5. 5
    長ネギは斜め切りにする
  6. 6
    えのきは小房に分ける
  7. 7
    油揚げは千切りにする
  8. 8
    豆腐は一口大に切る
  9. 9
    ちゃんこ鍋の素と4から8を煮る
  10. 10
    9が沸騰したら一口大に丸めた3を入れる
  11. 11
    10の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

おからを活用したくて考えました

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋油揚げ長ネギ(ねぎ)白菜おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする