疲労回復!スタミナ生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニラ 2本
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- しょうが(チューブ) 大さじ1
- 卵黄 1個
- ※お好みで七味 適量
作り方
- 1 玉ねぎを2mmのスライス、ニラを3cm幅にカットします。
-
2
玉ねぎをしんなりする手前まで炒め、豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったら、砂糖と醤油を加えます。
火を弱めて、生姜を加えます。
よく味が馴染んだらニラを入れて余熱で火を通します。 -
3
ご飯の上に盛り付けて、卵黄を真ん中に乗せて完成です。
お好みで七味をかけてください。
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すっかり寒くなってきたこの時期に是非!